注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禁衛軍的博客

吾之榮譽即吾忠誠

 
 
 

日志

 
 

“通奸”正被高頻率地使用  

2014-07-06 08:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“通奸”正被高频率地使用 - 禁卫军 - 禁卫军的博客
 
通奸”这个词汇最近正被高频率地使用。中纪委近一口气通报“通奸”官员。
 

“通奸”是指已婚者与配偶以外的异性自愿发生性关系的行为。也许是“通奸”中有个“奸”字,给人的感觉不太“雅”,过去曾用“生活作风有问题”、“不正当的男女关系”之类的描述来替代“通奸”。“生活作风有问题”的描述看起来“温文尔雅”,但在经常使用这一描述的年代,“有问题”的人却不是个小问题,通常会因为这个“问题”而成为“过街老鼠”。 

 在性观念更为开放之后,“通奸”的形式发生了多种变化,有了“情人”、“小三”等称谓。有些人与配偶之外的人发生性行为不再是零敲碎打式的,而是长期同居,这在法律上接近“重婚罪”,但是否重婚,需要司法界定,因此人们常用“包养情人”或“包二奶”来形容。“包养”一词不但反映男女之间的性关系,还反映他们的经济关系。但“包二奶”不尽准确,因为一些人所包的未必只是第二个女人。

 由于人们对官员有理论上更高的道德要求,以及官员发生通奸行为不纯粹是性行为,因此官员“通奸”常常被称为“道德败坏”、“生活腐化堕落”。前一阵子某些高官与多人“通奸”,还被描述为“长期与多名女性保持不正当的男女关系”、“道德败坏,利用职权玩弄女性,搞权色交易”…… 

“通奸”被“冷淡”了一段时间之后又被重新启用,说明这个词简单易用,不需要废那么多的口舌。 对一般人来说,通奸确实只是“生活作风问题”和道德问题,但这种行为发生在官员身上却常有附加行为——权色交易。 

“通奸官员”,都是手握大权的高官:海南省原副省长冀文林,中央政法委办公室原副主任余刚,齐鲁工业大学原党委书记徐同文,武汉市委原委员、新洲区委原书记王世益,鄂州葛店经济开发区管委会原主任、党工委原书记陈伯才等,他们都不仅与女性通奸,而且伴随着贪污腐败

 过去说“一个成功的男人背后都有一个伟大的女人”,现在应该说“某些成功男人的背后总有一批‘喂大’的女人”。执掌大权的官员能呼风唤雨,自然就成为魅力无限的成功男人,那些想依附权力大树的女人就愿意以身体作为权力的“兑换券”。而那些有求于官员的人,除了向领导进贡金钱之外,还会向他们进贡美女。在这方面,最典型的是湖北省天门市原市委书记张二江,传说与他通奸的女人就多达一百多人。这些女性中的大部分与其说与张二江通奸,不如说是与金钱和权力“通奸”。 

 显然,官员的“魅力”来自权力的“荷尔蒙”,只有当权力“荷尔蒙”受到限制时,才能减少发生通奸行为的几率。

    我国当前反腐败斗争的形势非常严峻,腐败成高发态势,预防和减少腐败克不容缓。而腐败的特征总是表现为权、钱、色的相互勾结,相互寻租,甚至达到完美结合。从查处出来的贪官看,无一不与女人有关。越是高级干部,玩弄女人花样越多,在女人身上花的钱越多。


    解决一些党员干部,特别是领导干部大势包养二奶、情妇问题。过去这种现象一直存留在道德层面,并没有以法律来约束。即便查出来了,影响大的给予了党纪处理,而相当多的却被“宽容”了,在群众中造成“干部玩女人不算错”错觉,严重破坏党和政府的形象与威性


    解决好一个立法技术上的问题。现在干部玩女人的魔爪已伸向未成年幼女,形形色色奸幼的案件是越来越多。而现行法律规定,只有明知是或者可能是未满14周岁的幼女而与之同居的才定罪处罚。这类案件处理过程中,最终以“不知道她未满14周岁”而逃避刑法处罚


    有效解决了目前“性贿赂”不以受贿处理的问题。比如,某女为了不正当目的,自愿将“性”或者组织其他“性”贡献给某公务人员。某公务人员将有利润的经济事务交给某女的公司。该公务人员自始至终没收受任何钱物, 该不该治罪?不治罪的话,违背市场经济规律,排斥了其他商家的竞争利润。可是怎么治罪?--无法治罪!


    通奸问题,法学理论界大多数认为属于道德调整的范围,而不由法律进行规范。但是公务人员代表着党和政府的形象,“全心全意为人民服务”的宗旨要求必须将公务人员和普通群众区分。并且公务人员因为有“公务”在身,或多或少都掌握一定的公权力,其通奸行为往往与公权力挂钩,即不是用公权为对方谋取利益,就是亵渎公权贪污受贿作为维持不正当两性关系的纽带和润滑济。至于非公务人员通奸,因为没有损害公共利益,属于私人领域之事,仍以道德规范即可。并且,一旦公务人员的通奸受到刑法约束,非公务人员的通奸也必将受到舆论更严厉的谴责。(事实上,在性开放的美国对政治人物的通奸也是区别于普通民众的,我们从克林顿总统与莱温斯基的丑闻事件可知一斑)。 


    
我国周边的韩国、印度、柬埔寨,以及大部分伊斯兰国家,都将通奸认定为是犯罪行为。在美国也有许多州的立法有此规定。我国台湾地区也将通奸定为犯罪行为
“不分男女,有配偶而与人通奸者,处一年以下有期徒刑。其相奸者,亦同”。




  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017