注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禁衛軍的博客

吾之榮譽即吾忠誠

 
 
 

日志

 
 

平安 幸福 享受  

2014-08-11 18:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    人的生存和享受其实不必要说什么,因为,每个人在夜深人静的时候,睡在床上把手捂在心口好好想一想,问一下自己一天到晚辛辛苦苦忙忙碌碌到底为了什么?这个问题就一清二楚了——最基本的人性是一样的,且一生是由每天串成的,因此关于所有人、关于整个人生的目的就自然被“抽象”出来。另外,你观察世间每个人所做的每件事及其所言所行,其背后的真实目的无非是为了生存平安幸福和享受

 

    古今中外,无数个人探索过这个问题,得出了形形色色结论。其中,有的是虚假的,有的是非实质的,有的没有切中要害,有的故弄玄虚,比如“为了某某主义事业奋斗终生”,“为了实现某某主义”,为了奉献,为了复仇,为了拯救世人,为了给全体人民造福等等。因此,我写下这个题目,就是要揭开真相,让人们看清人生最基本、最真实的目的究竟是什么,同时,终结关于这一问题的讨论(当然不是要人们停止对这一问题的思索、,也不是终结人们对这一问题在的讨论,而是指这一结论具有普遍和终极意义)。

 

    世上所有人所做的所有事,首先都是一种谋生手段。比如农民种地,工人做工,官人为官,老师教书,贼人行窃,强盗劫掠等等。当然,谋生手段有正当与非正当之分,由于不是本文的讨论范围,这里略。

 

    人类发生的各种各样的竟争、纷争、斗争、战争等等,主要原因是为了得到生存和享受资源,而生存竟争,不仅在人类社会内而且在自然界也是一种普遍现象。

 

    这里比较复杂的问题是,有的事情不是单纯为了生存,也不是单纯为了享受。比如“为了爱情”,比如生儿育女,比如实现自我价值等等,其中同时包含生存和享受双重目的,不过,在许多情况下,生存显得重要一些,在另一些情况下,享受显得更重要一些而已。

 

    这里更复杂的问题是,每个人都对享受的理解不同,形成了各种各样的享受。但总的来说,享受可分为低级享受和高级享受,物质享受和精神享受,世俗享受和虚幻享受,感官享受和灵魂享受……吃好的、穿好的、读书、下棋、打扑克、听音乐、炫宗耀祖、做自己喜欢的事情,实现自我价值、崇拜荣耀神、为了得到解脱和来世极乐的“苦行”,为了死后的名声等等,都是享受。什么叫幸福美满的生活?幸福美满生活就是得到了全面而充分的享受。

 

    一个人、一个国家,首选要解决好生存问题。因为“生存”是个硬东西,离开了它,什么问题也谈不上。一个人要学会用正当的手段挣钱,一个国家要不断地发展经济,这是排除一切异端邪说的硬道理;生存包含着物质、精神、环境、安全许多方面的内容,因此,一个人也好一个国家也好,还要全面发展。

 

    在此基础上,要让自己,让人们过上幸福美满的生活,享受物质和精神及大满的自由。今天的许多中国人,只注重物质的、低级的、感官的享受,还没有体验过崇拜神、发展自己的潜能、做自己喜欢的事情、实现自我价值等高级的、精神的享受——中国“福“右边的意思是有田,能吃饱,左边的意思要敬神,这才是圆满的幸福。可惜,今天的中国人所得到的享受是不充分的、不全面的,所以需要神的光辉照亮整个中华民族的精神世界,希望全体中国人的灵魂都沐浴在神的和美、喜乐、平安、幸福之光芒中!



  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017