注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禁衛軍的博客

吾之榮譽即吾忠誠

 
 
 

日志

 
 

微博语句  

2014-08-28 10:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在我们的生活中,如果谁都防着你,那一定是你的错。你千万不要抱怨别人,封闭自己,而要试着去改变这种状况。你控制不了生活的环境,但可以调整自己的心态,改变自己对问题的看法;你左右不了别人对你的看法,但你可以改变自己,走进别人的心里,别人就会走进你的心里。山不过来,我就过去。 

    人是国家最基本的构成,若要爱国,想维护国家的尊严,首先要先学会爱人。换句话说,那就是每个人都要去捍卫他人的合法权利,政治上捍卫他人言论、迁徙等自由和权利,经济上捍卫他人的社会福利、生存发展权等。一切不以爱人为基础的“爱国”,都是造作甚至扭曲的。 

    教育是天下最具真理性的事业,教育与真理的价值指向一致。教育价值指向是促进人与社会全面和谐发展,使人类进入自由王国;真理价值指向是使人类的认识符合规律,使人类不断认识自然、社会、自身,不断创造更多人化自然、更多社会文明,使人类不断由自然世界走向社会世界、意义世界。

    戴着有色眼镜看人看事,难免带有主观色彩。看问题角度不一样,结果也大不相同。理解他人,理解万岁,多站在对方的立场上考虑问题,或许更容易解决问题。若只顾自己,不顾他人,唯我独尊,目中无人,难免拒人于千里之外,你又如何能走进对方的心里?

    宽容是人生的最好修养。宽容的人能够解人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,从而产生强烈的凝聚力和亲和力;反之,只会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误,使人厌之、惧之、避之。我们称颂,为人厚道、宽以待人;我们鄙夷,尖酸刻薄、苛求于人;我们欣赏,相逢一笑泯恩仇,我们不齿,冤冤相报无尽休. 

    把握生活智慧。一切生命都无一例外地向着有益、有利、方便于自身的方向发展,躲避那些破坏、有害于自身的事件,这是人类在长期进化中积累起来的“趋利避害”的本能,而这一“本能”则凝聚了多少技巧和智慧。通过“生活教育”,让学生了解、掌握这些智慧和技巧,从而在人生道路上走得更为稳当。

    在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷,身处顺境时,我们居安思危,路才长久。身处逆境时,我们坚守希望,才能走出困境。无论怎样,我们都是自己生命电影中的主角。命运的安排,成为我们修炼的助缘。心怀善念,坚持信仰,发扬正能量,感恩身边人,收获清净和喜悦

    脊椎有问题的7个信号1.鞋后跟常被磨得高低不平;2.头部总不自觉地偏向一侧,一条腿总想搭到另一条腿上,不留神时走路时身体总向一侧倾斜;3.不能十分舒适地进行深呼吸;4.下颌时常发出“咔哒”声;5.颈部、背部发出哗哗声;6.精神不能很好地集中;7.常闪腰、岔气。 

    生活是一道绚丽的风景,而经历,恰似一把锁,锁着风轻云淡,锁着或悲或喜,锁着无奈和忧郁。因为有了失败的经历,我们才会更好地把握成功的时机;因为有了痛苦的经历,我们才更懂得珍惜;因为有了失去的经历,我们才不会轻易放弃。痛苦着并成熟着,快乐着并丰满着!经历是人生一笔不可或缺的财富! 

    我们有时会错误地以为,得不到的,才是珍贵的,已经拥有的,都是廉价的。得不到的,因为缺少深入的了解,它只是一种美好的假象,展示给我们一个绚丽的外表。如果有那么一天,你距离它近了,知道了它的真相,你才发现,它和我们拥有的,竟是那么的相似。别把眼光停留在想象中,你拥有的,都是你的幸福。 

    “知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”要快乐享受每一堂课,每一个学生,每一份知识,每一份期盼,每一份怀念,不要被一个考分和一个学生上了一个所谓好的学校评价,而取代我们的享受和快乐,而影响我们对幸福的创造。教师的幸福永远在快乐奉献的过程中,而不在痛苦索取的结果里。 

    人生的路肯定是漫长的,生活中,感动、亲情、友情、爱情、痛苦、忧伤、挫折、困境,犹如人生的老朋友,常常伴随左右。面对痛苦、忧伤、挫折、困境的人生,有两种态度,一种是主动迎接,另一种是被动承受,只有主动迎接的人,人生才会活得精彩。

    “生活教育”从根本上就是要运用教育的力量,追求学生均衡发展,以获得个体生活与群体生活不断的革新与进步。首先是谋求顺利适应现实的生活;其次在于对现实生活经验不断的更新改造,不局限于模仿过去,更要开创未来的生活;再次兼顾个人的调适与社会的进步,追求个体生活与群体生活革新、进步与成功。 

    拥有,只需足够就好。手表,只有一块你能判断现在几点钟;有两块反而很难确定。爱人,只有一个就能全心全意相爱,多了反而纠缠不清,到头来竹篮子打水一场空。食物,能吃好则可养身,吃多了反而伤胃。幸福不需多,心里快乐就好,追求过多的幸福,累了身体累了心,再多的幸福也是累赘。

    1、跌倒了,才懂得平顺最重要;2、病倒了,才懂得身体最重要;3、郁闷了,才懂得快乐最重要;4、挫折了,才懂得信心最重要;5、错过了,才懂得珍惜最重要;6、潦倒了,才懂得金钱最重要;7、丢人了,才懂得名誉最重要;8、成功了,才懂得过程最重要;9、迟暮了,才懂得时间最重要。 

    人生舞台中,无论是谁,都不可能永远鲜花坦途,总会有荆棘坎坷。身处顺境时,居安思危,路才长久。身处逆境时,坚守希望,才能走出困境。每个人都在书写自己的历史,无论怎样,我们都是自己生命电影中的主角。命运的安排,成为我们修炼的助缘。心怀善念,坚持信仰,不甘平庸,追求极致,实现人生精彩。 

    彻底消除黑箱化的财政制度。发达国家的钱袋子是掌握在议会手中,官员每花一分钱都要经过议会的批准。而中国的财政是官员化、随意化、秘密化的财政,一切支出由官员说了算。所以30年来,中国政府的行政开支增加了100倍。

    玄武门之变前,李世民前怕狼后怕虎,犹豫不决,想“问计于天”靠占卜以问吉凶。正当他沐浴更衣、满脸虔诚跪在地上准备占卜时,幕僚张公谨冲进来将占卜道具打翻,怒斥他“箭在弦上不能犹豫!”李世民才行动。人们感慨,现在已无张公谨这样的忠诚之士;人们更感慨,已无李世民这样大度、包容的“明君”。

    人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;人生没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。即使一切都失去了,只要一息尚存,就没有理由绝望。我们改变不了环境,但可以改变自己;改变不了过去,但可以把握现在;不能样样顺利,但可以事事尽心;不能选择容貌,但可以展现笑容。 

    如果爱里没有责任,爱就变得自私。如果爱里没有节制,爱就容易放纵。如果爱里没有平等,爱就变成一种负担。如果爱里没有尊重,爱就变成一种专制。如果爱里没有喜乐,爱就不能成为真爱。如果爱不能光明正大,爱就是罪恶的化身。如果爱里没有珍惜,爱就会变得卑微。

    一禅师带小徒赶路,禅师被一块石头绊倒了。小沙弥扶起法师后,狠狠地朝地上的石头踢了几脚。禅师说:“石头本来就在原地,是我不小心踢到它,一点也不怪它,这次磕绊是我自找的,理应向石头道歉的。” 石头本无意,何必自生怨?由石及人,我们都需宽容和谅解,自找原因。如此一来,烦恼不再快乐永恒。 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017