注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禁衛軍的博客

吾之榮譽即吾忠誠

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军也对新兵开展思想教育  

2015-08-23 04:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寂静的博客《美军也对新兵开展思想教育》

美军也对新兵开展思想教育 - 寂静的博客 - 寂静的博客
 

        每年的12月是美国三军传统的新兵招募期。明年初,美军火热的军营将再一次被热闹的训练气氛所包围。那么,美军是如何开展思想教育的呢?

        注重思想品德     随军配备牧师

       从新兵走入军营那天起,美军规定男兵只准留平头,女兵只准留短发,因此,一些刚入伍的“爱发”青年只好忍痛割爱。美陆军训练中心的新兵宿舍一律是大房间,每个房间里七八十张高低床排列得整整齐齐,内务也颇整洁。

美军也对新兵开展思想教育 - 寂静的博客 - 寂静的博客

 

       美军认为,思想品德是军人的精神支柱,无论是在复杂的战斗环境还是在普通的日常工作中,都包含有思想道德因素;决定战争胜负的许多无形因素,无一不受到思想品德的支配。

       因此,美军除在招募新兵时对其思想品德有严格要求外,在新兵入伍后也注重经常性的思想精神教育。

       美军新兵思想教育的内容包括很多方面,有爱国主义教育、军人道德节操教育、时事形势教育、部队传统荣誉教育等,其中十分重要的是思想品德教育。

       美军还利用牧师广泛开展价值观念教育。随军牧师一直编配到陆军的营、海军的舰艇、空军的基地和联队,仅陆军就有1500名具有军衔的神职人员。


美军也对新兵开展思想教育 - 寂静的博客 - 寂静的博客

 

       讲究团队精神   文娱活动丰富 

       信息社会的冲击,也让美国军队的新兵训练方法发生了许多重大变化。在以前的新兵训练营里,负责训练的军士们常说的一句话就是:“如果你真的有能力参军入伍,那么你必须通过我这一关。”在严格的要求下,许多前来应征入伍的年轻人根本没有通过第一关,就退出军队了。

       现在的情况却大不相同了,只要新兵做出努力,几乎人人都能顺利通过八到十二个星期的基础训练。眼下美军内部正在树立这样一种观念,那就是“坚持和帮助”。也就是说要求训练人员在向新兵提出一定要求的同时,也要努力使他们不要掉队,就像在战场上不要轻易扔下任何一个伤病员一样。

       在训练期间,美军坚持做到寓训于乐,灵活运用各种激发练兵热情方法。美军非常重视文化工作,专门设立了“士气、福利与娱乐计划”,“下班后让新兵‘忙起来’”。各新兵营普遍建有军乐(艺术)团队,丰富新兵文化生活。

美军也对新兵开展思想教育 - 寂静的博客 - 寂静的博客

 

       广泛利用大众传播媒体进行宣传,已成为目前美军新兵思想教育和精神激励工作的一种基本形式。美国防部专门设有公共关系处,负责向国会和社会各界提供军队建设和军人生活方面的信息。

       美军的各军兵种都办有自己的报纸和杂志,宣传有关政策规定,反映新兵入伍训练生活,好人好事。这些报刊大都办得比较生动活泼,官兵们喜闻乐见。 



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017